Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Чем старше, тем стройнее!

   Кризис среднего возраста, оказывается, бывает и у женщин. Если у мужчин «потрясения» происходят в основном в сознании, то у прекрасных дам все начинается с фигуры. Вспомните, с какого момента Вы все чаще начали задумываться, что бы такое надеть, чтобы здесь – «подтянуть», там – «ужать». Причем такое случается даже с теми, кто был верен здоровому образу жизни чуть ли не с пеленок, много бывал на воздухе, ходил в бассейн и правильно питался. Не стоит отчаиваться и рвать на себе волосы с криками, что все усилия были тщетны. Вам на помощь придет фитнес. А программу занятий нужно будет строить с учетом состояния и потребностей Вашего организма. И в этом Вам помогут специалисты Института красоты «Акварель».

   После сорока почти все набирают лишние килограммы. Даже если весы не показывают значительной прибавки, меняется силуэт, а одежда начинает сидеть, мягко говоря, “не так“. В чем  причина этого: в перераспределении веса, изменении форм?

   Исследования показали, что женщины средних лет теряют от трети до половины всей мышечной массы. А клетки мышечной массы расходуют почти в 20 раз больше энергии, чем клетки жировой ткани. Таким образом, обмен веществ с возрастом замедляется, общее содержание жировой ткани в организме растет, а малая подвижность лишь подстегивает эти процессы. Так, за 10 лет легко можно поправиться на 2 размера, а то и больше. А все потому, что мышцы  «высыхают» и, следовательно, становятся менее объемными, чем жир. Чем меньше мышц, тем ниже расход калорий, а все «входящие» калории быстрее обращаются в тот же жир. Из-за этого  вес может оставаться стабильным, а объемы – расти (мышцы тяжелее, чем жир). Такова женская природа. Что же мы можем ей противопоставить?

МЕТАБОЛИЗМ: ОБЪЕКТИВНЫЕ И СУБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ

  Образ жизни – не самый главный фактор, определяющий возрастное увеличение веса. Когда карьера требует полной самоотдачи, пассивный отдых на уютном диване кажется лучшим способом восстановления. Еще одна причина появившейся «неповоротливости»: дети подросли, не нужно бегать за непоседами или таскать тяжеленную коляску. С другой стороны, со временем появляются новые заботы и новые стрессы: забота о родителях, попытки накопить денег для помощи выросшим чадам и так далее.

   Независимо от того, чем вызван стресс, он всегда оказывает пагубное воздействие на организм. Уровень «тревожного» гормона кортизола растет, а вслед за ним активно «размножаются» жировые клетки. Кстати, мощный выброс кортизола иногда бывает спровоцирован даже самым банальным недосыпанием из-за сверхурочных часов работы или бурной ночной жизни.

КАК РАЗОРВАТЬ ПОРОЧНЫЙ КРУГ? В первую очередь, нужно настроиться на здоровый образ жизни, а не на потерю веса. К счастью, практика показывает, что второе обычно следует за первым.

ПРОБЛЕМНЫЕ ЗОНЫ: ОТКУДА ЧТО БЕРЕТСЯ?  Молодые девушки склонны «откладывать» жир на бедрах и ягодицах – свидетельствует медицина. Но, по мере взросления, яичники производят меньше эстрогена, и вес начинает расти из-за «накоплений» в области живота и талии. Этот жир полностью обволакивает органы брюшной полости, а не только распределяется под кожей. Повышенный уровень холестерина тоже может  спровоцировать излишек «глубинных» жиров. Вы заметите их присутствие по одежде, которая начинает сидеть плотнее. Можно, конечно, махнуть рукой и просто купить джинсы на размер больше. Однако, все дело в том, что это проблемы не только внешнего вида. Внутренний жир связан с повышением кровяного давления, заболеваниями сердца, развитием диабета, а нередко и с появлением злокачественных образований.

  С вопросом КТО ВИНОВАТ, разобрались. Вопрос следующий – ЧТО ДЕЛАТЬ?

 Достаточно устраивать 5 раз в неделю 45-минутные кардиотренировки, и в течение года  внутренний жир будет почти полностью уничтожен. Кардио – это любая нагрузка, заставляющая сердце стучать быстрее. Кроме того, движения, включающие прыжки, в любых их вариациях, ограждают Вас от остеопороза. Это заболевание диагностируется у трети женщин периода предменопаузы, а в более позднем возрасте становится причиной переломов и серьезных травм.

Но кардио – это только один из компонентов программы преодоления «жирового кризиса» среднего возраста. Другая важная составляющая – силовые тренировки. С их помощью Вы, во-первых, нарастите мышечную массу, что ускорит Ваш обмен веществ и поможет сжечь лишний жир, во-вторых, укрепите суставы и, в-третьих, повысите выносливость и, соответственно, сможете увеличивать нагрузки и интенсивность занятий.

РЕЗЮМЕ. Не сомневайтесь. Не откладывайте. Не бойтесь. И, что греха таить, не ленитесь!

Приходите на ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ в Институт красоты «Акварель», и мы начнем этот увлекательный, интересный и, что самое важное, результативный процесс движения к себе – молодой, прекрасно выглядящей, уверенной в себе, бодрой, полной сил и энергии.

С уважением и, надеюсь, до скорой встречи,

Ваша Елена Морозова

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua