Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Рефлексотерапия стоп

Рефлексология представляет собой мануальное воздействие на специфические области ступней, рук или ушей, иногда с использованием инструментов, масел и лосьонов.

    Основана на предпосылке рефлексологов о том, что на ступнях, руках и ушах человека находится система областей, отражающая человеческий организм в целом, и что воздействие на эту систему вызывает физиологический эффект в соответствующих частях тела.

  Систематическое воздействие на эти точки даёт три основных эффекта: нормализация работы внутренних органов и желёз, улучшение работы нервов и приток крови и, самое главное, – релаксационное состояние.

   Древнее целительное искусство рефлексологии известно уже не одну тысячу лет. Его применяли древние индийцы, китайцы и египтяне. В исторических трактатах упоминается, что рефлексологию использовала Клеопатра, когда обрабатывала ноги марку Антонию (около 60 г. до н.э.). Не исключено, что рефлексология возникла ещё раньше акупунктуры, которая появилась около 5000 лет назад.

    Поскольку рефлексология лечит заболевания, а не просто устраняет их симптомы, она полезна большинству людей. Терапия помогает избавиться от самых разных хронических и острых болезней и подходит для любого возраста.

   Следует отметить, что в последнее время всё больше людей прибегают к этой безопасной натуральной терапии для расслабления, обретения душевного равновесия и гармонизации организма.

    В среднем сеанс занимает 20-30 минут. Во время процедуры можно лежать на массажном столе или сидеть в кресле с подставкой для колен.

   Рефлексотерапия имеет некоторые противопоказания:

· ярко выраженные стадии варикозного расширения вен;

· отёчность ног;

· различные кожные, грибковые заболевания.

Нормализовав деятельность организма, следует повторять процедуры регулярно, чтобы поддерживать здоровье и хорошее самочувствие.

 Массажист,специалист по уходу за телом Ткаченко Светлана

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua