Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Лимфодренажный массаж

    Лимфодренажный массаж направлен на увеличение (в 8 раз) оттока лимфатической жидкости и коррекцию фигуры. Ведь именно чрезмерное скопление лимфы в тканях и нарушение её оттока называют целлюлитом. Нарушенный лимфоток приводит к застою жидкости в тканях. Это негативно сказывается на всём организме – проявляется гипертония, отёк всего тела, мешки под глазами, целлюлит, избыточный вес… Лимфодренажный массаж способствует выведению жидкости из организма и нормализации работы лимфотока. Также Лимфодренаж укрепляет стенки сосудов, выводит шлаки, улучшает работу всех органов, убирает отёки. Именно благодаря этим действиям уменьшается объём бёдер, исчезает целлюлит, кожа становится здоровой и упругой.

     Ручной лимфодренаж выполняется мягкими легкими волнообразными движениями снизу вверх по току лимфы. Эти движения настолько плавные и мягкие, что человек во время сеанса часто засыпает. Такой релаксирующий эффект лимфодренажного массажа объясняется его успокаивающим действием на центральную нервную систему. Во время массажа не возникают болезненные ощущения. Более того, воздействие может показаться совсем неглубоким, даже поверхностным. Массаж ни в коем случае не должен быть травматическим, поскольку он воздействует на сосуды и сильные нажатия и надавливания могут нанести лишь вред.

     В целях оздоровления и очищения лимфатический массаж показан каждому человеку – от наличия конкретных проблем зависит только его частота и длительность курса. Ручной лимфодренажный массаж очень хорошо сочетается с различными программами по детоксикации организма, будь то обертывание с водорослями или глубокое очищение с использованием различных грязей.

   Длительность процедуры лимфодренажного массажа занимает от 60 до 120 минут.

    Для получения стойкого эффекта проводить такой массаж рекомендуется курсом 10-12 процедур 2-3 раза в неделю как самостоятельную процедуру или 1-2 раза в неделю в сочетании с другими методами.

         Показания к применению лимфодренажного массажа:

·        выраженный отечный синдром;

·        варикозное расширение вен, которое сопровождается задержкой лимфатического оттока в нижних конечностях (кстати, этот массаж способствует и венозному оттоку);

·        снижение массы тела и коррекция фигуры;

·        отечная форма целлюлита, при которой "разбухшие" жировые клетки сдавливают лимфатические сосуды, нарушая лимфоток.

    Массаж дает прекрасный эффект в сочетании с другими техниками для похудения – он выводит продукты метаболизма, которые образуются в результате расщепления жира, улучшает дренажные функции организма.

Массажист,специалист по уходу за телом Ткаченко Светлана

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua