Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Классический массаж

    Слово «массаж» происходит от арабского «масс», что означает «мягко нажимать». Массаж – это целостное лечение, и подразумевает исцеление всего человека – тела и духа.

  На протяжении всей истории человечества массаж использовали как для расслабления, так и в косметических целях. Действенность массажа основана на силе и магии прикосновений. Прикосновение – мощнейший инструмент, который исцеляет, успокаивает, приносит чувство безопасности.

         Сегодня массаж широко используют как в лечебных, так и в профилактических целях. Самый распространённый вид массажа – классический. Это полноценный массаж всего тела или его отдельных участков с применением четырех основных приемов: поглаживание, растирание, вибрация, разминание. Делая такой массаж, мы добиваемся расслабления мышц (после трудного рабочего дня или активных тренировок), устранения болевого синдрома, отеков, спаек, быстрого восстановления травмированных тканей, улучшения кровообращения внутренних органов, повышения общего тонуса организма. Также массаж оздоравливает кожу, улучшает работу сальных и потовых желёз, которые смазывают, очищают и охлаждают кожные покровы.

         Рекомендованные курсы:

  - лечебный (устранение хронических и острых заболеваний) – 1-2 курса по 10 сеансов каждые полгода;

  - профилактический (предотвращение застоя в тканях, устранение явлений лёгкого дискомфорта и напряжения мышц) – 2-3 сеанса.

 Продолжительность сеанса классического массажа – до 1,5 часов.

Массажист,специалист по уходу за телом Ткаченко Светлана

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua