Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Химический пилинг

  Слово «пилинг» в переводе с английского (peeling) буквально означает отслаивание, отшелушивание. Оно точно отражает суть данной косметологической процедуры. В основе процедуры химического пилинга лежит механизм повреждения верхних слоев кожи кислотами. Цели такой процедуры различны. Это омоложение и обновление кожи, удаление пигментации и различных дефектов кожи, в том числе рубцов, акне и ее последствий. В результате этого, помимо воспалительной реакции, развивающейся в эпидермисе и дерме, активизируются защитные и восстановительные механизмы жизнедеятельности клеток кожи. За счет усиления синтеза коллагена кожа становится упругой и эластичной. Начинается естественный процесс заживления, по завершении которого кожа обновляется.

   Химический пилинг  лучше делать осенью или зимой, когда солнце перестает быть активным. Дело в том, что процесс омоложения кожи, ради чего и делается пилинг, не завершается сразу после процедуры. "Новой", очищенной от мертвых клеток коже, еще очень тонкой и нежной, нужно время, чтобы восстановиться, прийти к норме. А пока кожа окончательно не восстановится, она обладает повышенной чувствительностью к ультрафиолету. Чтобы не спровоцировать образование пигментных пятен, кожу нужно оберегать от солнечных лучей. После неглубоких, поверхностных пилинговУФ-защита требуется в среднем в течение 1-2 недель, поэтому их можно делать даже поздней весной и ранней осенью.                                                                                                                                            

     Наиболее распространенный и популярный из всех поверхностных пилингов - гликолевый. Из всех АНА кислот гликолевая кислота имеет самую маленькую молекулу, за счет чего глубоко проникает в кожу, что приводит к легкому отшелушиванию. Из-за своего мягкого и в тоже время хорошего стимулирующего эффекта, этот пилинг на западе называют lunch-time peel (пилинг во время ланча). Процедуры практически безболезненны. И сразу после проведения процедуры Вы можете продолжать привычный образ жизни.

   Поверхностные химические пилинги проводятся 1 раз в неделю. После 3-4 сеансов уменьшаются проявления угревой сыпи (прекращают появляться воспалительные элементы) и кожа становится более ровной и гладкой, сужаются поры. После 5-7 сеансов темные круги под глазами светлеют, мелкие морщинки разглаживаются, цвет лица становится свежим и ровным. После окончания курса результат сохраняется в среднем до полугода. Поэтому рекомендуемая кратность проведения поверхностных химических пилингов - 1-2 раза в год.

Предпилинговая подготовка желательна, но не обязательна. Это зависит от:

- от химического состава пилинга;

- от типа кожи (чувствительная или нет);

-от того, применялся ли химический пилинг ранее или используется впервые.

Сразу после пилинга может отмечаться легкое покраснение, которое держится до получаса и бесследно проходит.

    В Институте красоты premium SPA «Акварель» косметологи работают с гликолевыми пилингами Renophase (Франция). В мировой косметологии они являются абсолютными лидерами среди омолаживающих программ, не требующих реабилитационного периода. Также наши специалисты выполняют пилинги для кожи вокруг глаз с использованием косметики HolyLand (Серия Eyelight), которая специально разработана для обеспечения эффективного замедления признаков старения в области вокруг глаз (уникальная формула природных фруктовых кислот в сочетании с инновационным соединением компонентов пилинга и растений).  Уникальность их революционных формул основана на сочетании отшелушивающих ингредиентов с ингредиентами активными, что было доказано в клинических исследованиях.

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua