Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Медовый массаж

     О полезных свойствах мёда сказано много, и уже даже маленький ребенок знает, что мёд - это кладезь самых необходимых, полезных элементов и веществ. Он содержит аминокислоты, витамины группы В, около 40 микро- и макроэлементов таких, как кальций, калий, магний, марганец, медь, йод цинк и другие. Некоторые элементы находятся в таком же соотношении и концентрации, как и в крови человека. Такое сходство только улучшает усвояемость мёда организмом. В этом полезном продукте содержатся антиоксиданты, вещества которые не дают нашему телу стареть и помогают ему противостоять онкологическим заболеваниям.

     О пользе мёда довольно сказать, что еще древние скифы, греки и другие народы использовали этот продукт в лечебных и косметических целях.   Благодаря действию медового массажа значительно улучшается кровообращение в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, что способствует улучшению питания внутренних органов и тканей. Мёд, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистке кожи. После его проведения подкожные уплотнения разглаживаются, кожа становится шелковистой и упругой, убирается целлюлит, предотвращает отложение солей, улучшается обмен веществ. Медовый массаж позволяет уменьшить до 2-4 сантиметров лишнего объёма.

    Очень эффективен медовый массаж в качестве метода лечения и профилактики умственного и физического утомления, нарушений сна, головных болей, артрозов, ишиас, радикулита, остеохондроза, миозита, психосоматических заболеваний, вегето-сосудистой дистонии, нарушений работы внутренних органов, простуды, кашля, повышения иммунитета, уменьшение отечности.

А также медовый массаж является прекрасным средством по уходу за кожей и восстановлением ее упругости. Медовый массаж, лечение остеохондроза, артроза, радикулита, простуды, утомления, повышение иммунитета, уменьшение отечности, выводит токсины, шлаки, лечение нарушений сна, головных болей .

    Курс медового массажа рассчитан на 12-15 сеансов. Их проводят через день, чтобы кожа успела отдохнуть и восстановиться. Для медового массажа используется цветочный, липовый или гречишный мед, также могут добавляться различные эфирные масла.

    Перед процедурой медового массажа пациент разогревается в капсуле, для того чтобы открылись все поры и кожа впитывала все полезные вещества и выводила вредные.Массажист наносит мед на ладони и нежными надавливающими движениями с разной силой нажатия начинает втирать его в массируемую зону.Частично смесь остается на массируемой зоне, а другая часть остается на руках массажиста. Если зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони аккуратно "приклеиваются" к телу и производятся разной степени надавливания в зависамости от расположения мышц и биологически активных точек. Постепенно, движения становятся более быстрыми и сильными.

     Также очень полезен медовый пилинг.

     Процедура проводится от 5 до 30 минут. Сосуды при этом расширяются, кожа розовеет, разогревается. После окончания медового массажа, мед смывается теплой водой и массируемое место смазывается увлажняющим кремом.

    Медовый массаж –применительно к каждому пациенту используется индивидуальный подход.        

Особенности медового массажа:

1. Не рекомендуется делать медовый массаж по тем же причинам что и обычный: обострение внутренних болезней, кожные высыпания.

2. Медовый массаж не стоит делать, если на теле много волос – процедура приобретает болезненный характер.

3. Нельзя делать медовый массаж человеку, у которого аллергия на мёд и любые его компоненты.

4. Медовый массаж и самомассаж – достаточно болезненная процедура, но, всё же, если после массажа на теле регулярно появляются синяки или сосудистые звёздочки, процедуру имеет смысл прекратить до выяснения причин такой реакции организма. Причины могут быть такие: кожа и кровеносные сосуды не рассчитаны на такое воздействие.

 Ощутите все полезные свойства меда на себе.

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua