Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Виды операций по пересадке волос

   Какие бывают виды операций по пересадке волос?
   Операции по пересадке волос.
  Радикальным средством является хирургическая пересадка ваших собственных волосяных фолликулов с затылочной области на проблемную зону. Способ действительно эффективный (но только при застарелой андрогенной алопеции или рубцах на голове) и нередко дает стабильные результаты. Но это все-таки операция. Те, кого это не страшит - могут воспользоваться данной методикой.
   Возможно, что Вы слышали и о способе, при котором ушивается скальп (путем удаления части проблемной зоны, то есть лысины) и таким образом зона облысения уменьшается - операция называется "редукция скальпа".
       Имплантация волос
  Также известен метод (Biofibre), когда под кожу головы имплантируются искусственные волокна, подобранные под цвет собственных волос пациента. Имплантация искусственных волос - это шанс для тех, кто облысел полностью. К сожалению, при тотальном облысении воздействовать на волосяные луковицы терапевтическими методами в большинстве случаев бесполезно.
   Искусственные волосы делают из синтетических материалов, которые по структуре близки к человеческим волосам. Фирмы, изготовляющие искусственные волосы, не выдают секретов их структуры.
   Клиенту предлагается выбрать самому цвет волос. Имплантируют как прямые, так и вьющиеся волосы. Отличить искусственные волосы от натуральных сложно.
    Трансплантация волос
   Трансплантация волос - это техника перемещения волос, при которой волосы вместе с корнями удаляются с боков и затылка и пересаживаются на облысевшие места. Это самая распространенная косметическая операция. Трансплантация стоит очень дорого. Пересаженные волосы хорошо растут только, если операция выполнена правильно, а участки головы, куда пересаживаются волосы, снабжаются кровью в достаточной степени, чтобы питать новые волосы.
   Луковицы волос, расположенные в лобных и затылочных долях, а также в верхней части черепа головы, содержат гормоны-андрогены, способствующие облысению. Но зато в луковицах, расположенных в задней части головы и в районе висков, эти гормоны отсутствуют.
   Продолжительность операции зависит от степени облысения. Обычно она занимает в среднем от двух до пяти часов. Волосы начинают расти через 2,5-3 месяца после трансплантации. Это абсолютно нормальный физиологический процесс, поскольку волосы должны полностью прижиться, а луковицы получить нормальное питание.
   Если вы не переносите препараты для местной анестезии, то пересадка волос противопоказана.
   Трансплантация волос выполняется одним из трех способов.
   Первый способ: прямоугольные кусочки кожи срезают с трех сторон и прикрепляют к месту облысения, чтобы образовать новую линию волосяного покрова.
   Второй способ: узкую прямоугольную полоску кожи (более узкую, чем в первом способе) срезают с затылка и пересаживают.
   Третий способ (самый распространенный): маленькие цилиндры с боков и затылка пересаживают на макушку и передние части головы.
   Механизм операции таков: специальным инструментом вырезают ткань с донорского участка, а затем вырезают такое же количество ткани на облысевших участках головы. Ткань, предназначенную для пересаживания, вставляют в своеобразные лунки в местах облысения. Пересаженные ткани покрываются корочкой засохшей крови и, когда корочка по прошествии одной или двух недель отпадает, можно считать, что ткани прижились.
   Операции по пересадке волос детям не делают. Ни в коем случае не доверяйте "специалистам", которые гарантируют вам 100% успеха, не проведя обследований, без проверки состояния волосяного покрова, без исследования состояния корня и стержня волоса.
   Если волосы стали выпадать после радиоактивного облучения или химеотерапии, трансплантация не поможет: уцелевшие волосы больны и их не имеет смысла пересаживать.
   При гнездном (очаговом) облысении без дорогостоящей операции вполне можно обойтись: это заболевание обычно развивается на нервной почве, и лечение должно быть консервативным. Если Вы перенервничаете перед операцией и после нее (что вполне естественно), то состояние может только ухудшиться.
   Наилучшие результаты трансплантация дает только при андрогенной алопеции, если процесс не зашел чрезмерно далеко; а также при наличии рубца на коже, когда зона облысения не превышает размера женской ладони. При большей площади поражения эффект снижается.
   В самом начале лечения надо укрепить оставшиеся волосы и улучшить структуру кожи головы, и только потом есть смысл подумать об операции (если она вообще потребуется). Наш институт  предлагает для этого питающие капиллярные лосьоны и лосьоны, укрепляющие волосы и улучшающие капиллярное кровоснабжение кожи головы.
Операция по трансплантации волос
  Хирургическое операция по трансплантации волос длится обычно 5-8 часов. Применяется местная анестезия. При этом пациент находится в состоянии медикаментозного сна, но при необходимости может отвечать на вопросы.
   При больших зонах облысения, а также для того, чтобы получить достаточно густую шевелюру, операция проводится в два-три этапа, значительно удаленных по времени. Берется лоскут кожи с затылочной области (толщиной 0,5-0,7 мм) со стержнями волос (от 1 до 4-5), сальными и потовыми железами, соединительной тканью, эпидермисом и дермой, подкожно-жировой клетчаткой, делится на множество микрокусочков. Их-то и пересаживают на заранее подготовленные участки в зоне облысения.
   По статистике, на новом месте приживается 90% трансплантантов. Пересаженные волосы начинают расти через два-три месяца. Часть пересаженных волос выпадет - у фолликулов начинается очередной период покоя. Потом на месте выпавших отрастут новые волосы. Там, где берут трансплантант, появляется шов. Через три месяца он рассасывается, и его становится практически не видно. А на месте пересадки может появиться отек. Через несколько дней он проходит. Важно, что пересаженные на новое место волосы устойчивы к внешним воздействиям, поэтому результаты операции сохраняются на долгие годы.
   И, опять-таки, при реабилитации после операции ускорить процесс отрастания новых волос и улучшить питание кожи головы после зарубцовывания могут косметологические препараты на натуральной основе, подобранные индивидуально.
  Если у вас стали выпадать волосы, не стоит отчаиваться. Современная косметология имеет в своем арсенале достаточно препаратов, чтобы помочь многим вернуть свои волосы. Прежде всего, необходимо психологически настроиться на длительное и целенаправленное лечение.
   ОЧАГОВАЯ АЛОПЕЦИЯ является потивопоказанием для операции и лечится только консервативно. Волосы при очаговой алопеции как будто живут своей собственной жизнью, покидая голову и возвращаясь как им заблагорассудится. Восстанавливающиеся волосы обычно тонкие и непигментированные, и лишь потом они приобретают нормальные цвет и структуру. Первые признаки заболевания проявляются в основном в возрасте 15-25 лет или у детей. В 10-25% случаев болезнь имеет семейное происхождение.
   Наиболее распространенные предположения о том, что является пусковым сигналом для развития очаговой алопеции
    психический стресс. Эта гипотеза подтверждена лишь статистически. Скорее всего стресс можно рассматривать как внешний фактор, запускающий очаговую алопецию у предрасположенных к ней людей.
    физическая травма. Имеется множество примеров того, как физическая травма запускает развитие очаговой алопеции. Предполагается, что любое событие, стимулирующее иммунную систему, будь то удар по голове или инфекция, может быть потенциальной причиной заболевания.
    инфекция. Имеются случаи выпадения волос после перенесенных инфекционных заболеваний, в том числе кожных.
    генетическая предрасположенность.
   ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОЧАГОВОЙ АЛОПЕЦИИ ДО СИХ ПОР НЕ ИЗВЕСТНЫ. В настоящее время считается, что существует ряд генов, которые, если они имеются, делают человека более восприимчивым к очаговой алопеции. Пусковым механизмом, по всей видимости, являются внешние факторы, но степень поражения, характер протекания и устойчивость к лечению определяется присутствием и взаимодействием нескольких генов. Помните, вы должны настойчиво идти к поставленной цели, а при ряде распространенных видов облысения операция реально не помогает или даже противопоказана - требуется восстановление волос косметологическими препаратами.

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua