Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Фитнес-программа для женщин старшего возраста

   За последние годы интерес к различным оздоровительным методикам – фитнесу, велнесу, йоге – заметно вырос. При этом в фитнес-центры приходят все больше людей пожилого возраста, имеющих, как правило, различные проблемы со здоровьем. В частности, у женщин этой целевой группы нередко встречаются такие «деликатные» заболевания, как опущение влагалища и хронические запоры, о которых по вполне понятным причинам они сами стесняются говорить со специалистом. Профессиональные тренера нашего института  учитывают специфику работы с такими клиентами. Мы можем порекомендовать Вам ряд несложных упражнений, включенных в общий оздоровительный комплекс, способных заметно улучшить качество жизни посетительниц Premium SPA Акварель.

  Комплекс 1. Укрепление мышц тазового дна

  Регулярное выполнение упражнений, предназначенных для укрепления мышц тазового дна, в частности мышц, сжимающих влагалище, позволяет предупредить развитие опущения матки и влагалища, а также внутренних органов, недержание мочи, которое нередко возникает у женщин старшего возраста. Кроме того, эти упражнения способствуют уменьшению отложений в области живота и ягодиц.

   Комплекс 2. Укрепление мышц спины и брюшного пресса

   Этот оздоровительный комплекс лечит и предупреждает развитие заболеваний позвоночника.  Остеохондрозы, искривления, дискогенная радикулопатия, люмболгия, межпозвоночные грыжи. Борется с лишними отложениями в области талии и живота.

 Комплекс 3. Гимнастика при хронических запорах

Хронические запоры могут быть обусловлены двумя прямо противоположными причинами: вялостью кишечника или, наоборот, слишком большой его активностью. В результате чего возникает спазм и прекращается перистальтика. Независимо от причин запора, регулярное выполнение этих упражнений улучшит общее состояние и восстановит работу кишечника.

Обучающий и профилактический курс 10-15 процедур. На занятие рекомендуется отводить 30 минут, Вы можете заниматься индивидуально или в малых группах ( по 2-3 человека).

Янушкевич Наталья

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua