Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Безоперационная подтяжка лица и шеи нитями «APTOS»

    При достижении человеком определённого возраста, на его лице проявляются возрастные изменения в виде провисания щёк, формирования носослёзных и носогубных складок, контурирования глазниц, опущения бровей, нависания верхних век, нарушения овала лица. Это происходит в результате снижения тонуса мягких тканей, прогрессивного уменьшения объёмов лицевого жира, что в сочетании с земной гравитацией приводит к птозу (опущению) мягких тканей.

До недавнего времени методами решения выше указанных проблем были серьёзные, объёмные хирургические вмешательства с применением наркоза, ушиванием протяжённых ран, длительным реабилитационным периодом.

В настоящее время широко используется ряд малоинвазивных методов с целью получения хороших эстетических результатов, исключая «минусы» хирургических вмешательств.

Безусловно, выбирая методы эстетической помощи во время первичной консультации, врач каждый случай рассматривает индивидуально, опираясь на пожелания клиента и его «исходные данные». Таким образом, от молодых пациентов, имеющих нерезкие возрастные изменения на лице и до людей возрастной категории с выраженными признаками, подход, тактика лечения, ведение реабилитационного периода будет направлен от «простого» к «сложному».

Одной из ведущих технологий сегодняшнего дня, сочетающей в себе отсутствие подготовительного периода, минимальный травматизм, короткий социально-адаптационный реабилитационный период, хорошие эстетические результаты, является технология Aptos.

Основой метода являются нити с центростремительными насечками, устанавливаемые в подкожной основе и направленные против векторов опущения тканей. Нити изготавливаются из полипропилена – не рассасывающегося материала, или из капролака (материал на основе L-молочной кислоты), который полностью рассасывается в течение года. Эффект от коррекции в зависимости от выбранных нитей сохраняется от 1,5 до 4-5 лет (в зависимости от исходных данных организма, образа жизни и т.д.)

Области предпочтительной коррекции:

1) Лифтинг хвоста брови, области внешнего угла глаза.

2) Щёчно-скуловая область для уменьшения выраженности носогубной, носослёзной складок.

3) Угол нижней челюсти, коррекция овала лица.

4) Шея и подбородочная область.

 На консультации собирается подробный анализ, в зависимости от жалоб пациента, его желаний, разрабатывается план лечения, позволяющий достигнуть ожидаемых результатов. Врач должен получить самую полную информацию о пациенте – колебания веса, наблюдение другими специалистами (наличие сопутствующей патологии), приём лекарственных препаратов и прочее.

Непосредственная продолжительность процедуры постановки нитей в зависимости от зон коррекции занимает 1-2 часа, хотя время процедуры может быть увеличено за счёт подготовки, фотографирования, разметки и т.д.

Реабилитационный период, требующий строгого соблюдения рекомендаций, обычно не превышает нескольких дней. Заметные отёки и гематомы также сохраняются недолго и на качество жизни они не влияют.

Результат оценивается спустя 3-6 недель, но на протяжении 4-6 месяцев стимулируется неоколлагеногенез, в результате чего лифтинговый эффект становится более заметным.


Преимущества методов APTOS:
    Реальные изменения в виде подтяжки мягких тканей проявляются уже на манипуляционном столе.
    Результаты, которые уже можно оценивать, обычно наблюдаются через неделю.
    Окончательные результаты на второй неделе.
    С течением времени  эффект усиливается и своего пика достигает к трем месяцам.
    Минимальные проколы, которые позднее становятся невидимыми.
    Не требуется наложение повязок.

Врач-косметолог Института Красоты "Акварель" Холодков К.А.

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua