Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Вумбилдинг - интимная гимнастика

Для здоровья женского и здоровья душевного

    Вумбилдинг- это методика развития и управления тазовыми и другими внутренними интимными мышцами с целью приобретения естественных и необходимых навыков владения ими в сексе, при беременности, родах и профилактики различных женских заболеваний.

Термин «Вумбилдинг» был предложен Владимиром Леонидовичем Муранивским, изобретателем специальных тренажёров, в 60-е годы 20 века. ВУМ – аббревиатура слов  вагинальные управляемые мышцы, а «билдинг» – транскрипция английского слова, обозначающего «развитие, строение». Однако, несмотря на появление термина только в 20 столетии, техники вумбилдинга многие века существовали и оставались искусством для избранных.

Зачем же нужно это экзотическое искусство современной фемине? Малоподвижный образ жизни, ношение (в погоне за красивой фигурой) утягивающего белья приводит к тому, что детородные или интимные мышцы у женщин теряют форму, упругость и эластичность. К примеру, у женщин, сидящих по 6-7 часов за компьютером, эти мышцы не только находятся в полном расслаблении, но и, образно говоря, «расплываются по стулу». Предварительный вывод о том, что мышцы нуждаются в укреплении, можно сделать по следующим признакам:

- Недержание мочи у женщин при смехе и чихании

- Невозможность долго терпеть в туалет.

- Геморрой- частый спутник опущения задней стенки влагалища.

- Попадание воздуха при наклонах, половой близости.

- Попадание воды при купании в ванной и общественных водоемах, что опасно попаданием инфекции.

Таким образом,  для того, чтобы позаботиться о своем женском здоровье, научиться управлять мышцами любви, увеличить их силу и эластичность, расширить сексуальный сценарий, внести разнообразие в интимную жизнь, научиться управлять собственным оргазмом, физиологически подготовиться к безболезненным родам и ускорить послеродовое восстановление необходимо поддержание в тонусе мышц тазового дна.

При регулярных занятиях ткани малого таза подтягиваются, становятся эластичными, улучшается кровообращение, приток кислорода и питательных веществ к тканям. Ткани влагалища и мышцы тазового дна быстрее восстанавливаются после родов. Уменьшается вагинальный объем. Увеличивается чувствительность эрогенных зон, вырабатываются в достаточном количестве женские гормоны. Укрепляется диафрагма и пресс, что способствует лучшему тужению при родах

Можно ли проводить вумбилдинг дома? Никаких противопоказаний, кроме серьезных, гинекологических заболеваний для этой методики нет. Но, прежде чем заниматься вумбилдингом самостоятельно, необходимо изучить его основные правила и приемы. Здесь вам поможет специализированная литература или Интернет-сайты, посвященные женским практикам. Однако в пользу проведения тренировок под руководством опытного инструктора говорит тот факт, что профессиональное обучение вумбилдингу гарантирует ожидаемый результат и исключает неправильный подход к выполнению упражнений.

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua