Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Органик косметика - лучшее от природы!

  Сейчас все более модным становится использование органик косметики.

  Но что это за косметика и почему она органическая знает не каждый!

   Первое, что хочется отметить в органик косметике – это отсутствие парафина, парабенов и искусственных ароматизаторов в такой косметике. Органик косметика является совершенно чистым экологическим продуктом, при ее производстве используются только лишь натуральные и органические компоненты.

    Производители такой косметики добавляют в нее различные органические компоненты, делая на этом акцент. Какие компоненты и какое их количество находятся в составе продукта совсем не сложно, вся информация в обязательном порядке указывается на этикетке. Некоторые марки включают в состав органик косметики еще и комплексы экстрактов растений.

    Органик косметика не содержит химических добавок, красителей, силиконов, консервантов и многих других вредных веществ. По каким признакам можно отличить настоящую органик косметику? У нее неприметная упаковка, которая будет пригодна для переработки. Сама косметика будет или совсем бесцветная, или же бледная, так как в ее состав не входят красители. У нее может быть не очень приятный запах – травяной или аптечный. Исключение составляют цветочные и фруктовые ароматы, они присутствуют в тех средствах, в составе которых находятся эфирные масла.

     Во всех очищающих средствах не будет образовываться много пены, так как лаурил-сульфата натрия в косметике нет.  На этикетках у органик косметики обязательно указывается весь состав компонентов, которые входят в средство и номер сертификата.

Чем органик косметика отличается от натуральной?

    Очень многие путают понятие органик и натуральной косметики. Действительно, на первый взгляд становится совсем непонятно, в чем их различие, ведь оба этих направления имеют много общего: в их производстве используют только натуральные компоненты, они не содержат токсичных веществ, являются экологически чистой продукцией. Но органик косметика имеет главное преимущество перед натуральной косметикой – продукция содержит не менее 95% компонентов, которые выращены по принципу органического земледелия. А это значит, что они выращены без химикатов, пестицидов или гербицидов.

Подведем итоги и рассмотрим особенности органик косметики:

Цвет косметики: белый или нежных природных оттенков. Никаких ярких искусственных цветов, поскольку в состав косметики не входят синтетические красители.

Запах: растительный (аромат трав, цветов), лекарственный или масляный. Иногда может показаться резким, однако быстро выветривается, поскольку состоит из натуральных эфирных масел.

Текстура. Некоторые редкие эмульсии могут разлагаться на слои, так как органика не содержит искусственных эмульгаторов. Перед использованием рекомендуется сильно встряхнуть бутылочку.

Мало пены, поскольку нет агрессивных пенообразующих химических компонентов, однако отсутствие пены не уменьшает очистительные свойства средства.

На этикетке: приведен полный список компонентов и указан сертификат. Органик компании должны указывать полную информацию о продукте.

Срок годности: от 12 до 36 месяцев в зависимости от типа и состав средства в закрытой упаковке и от 6 до 12 месяцев хранения в открытой упаковке. Органик косметика производится ограниченными партиями для гарантии качества и безопасности продукции.

Хранение. Желательно хранить косметику в прохладном сухом месте и предотвращать попадание прямых солнечных лучей. Для предупреждения попадания микробов всегда тщательно мойте руки перед нанесением средств!

На данный момент в нашем бутике представлены следующий бренд косметики.

Омолаживающий уход никогда не был столь упоительным!

Green People (Великобритания) – это компания, которая специализируется на органик продукции по уходу за телом. Имея широкий ассортимент натуральных линий, в которые входят: шампуни, крема для лица, лосьоны от солнца, зубные пасты, дезодоранты, гели для душа и это далеко не все, - это один из самых крупных и значимых брендов в области органик красоты в Великобритании!

Green People можно наслаждаться всей семьей благодаря продукции, специально разработанной для женщин, мужчин, подростков, детей и новорожденных.

Органик косметика - это все лучшее от природы!

Подарите органик уход себе и своим близким!

С любовью, Институт красоты «Акварель»

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua