Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Как действует ботулотоксин (ботокс) на физическом уровне

Желание оставаться всегда красивой и молодой существует у каждой женщины. Так или иначе прекрасная половина человечества решает сделать инъекцию диспорта. Специалист, врач-косметолог в Днепропетровске Института красоты «Акварель» с радостью готов объяснить основной принцип действия ботулотоксина на кожу лица.

Инъекция ботулотоксина блокирует выброс ацетилхолин, который в организме человека действует на нервно-мышечные синапсы. Применение препарата вызывает временный паралич мышц. Отличительной особенность токсина ботулизма является тот факт, что данным веществом нервы не повреждаются. Кроме того, выработка ацетилхолина после окончания действия ботокса, диспорта не прекращается.

Благодаря блокированию нервно-мышечного импульса достигается корректировка функциональной активности мимических мышц. К примеру, при сокращении мимических лицевых мышц расправляются участки кожи, расположенные непосредственно под ними, разглаживаются мимические морщины.

Действие инъекций ботокса, диспорта осуществляется по следующему сценарию. Вначале происходит образование связи между окончаниями двигательных нервов и молекулами препарата. Затем нервное окончание поглощает молекулу ботулотоксина, что приводит к расслаблению мышц: выработка ацетилхолина блокируется. На нервном окончании образуются дополнительные отростки: образуются нервно-мышечные синапсы нового поколения. После регенерации транспортных белков мышцы снова могут сокращаться.

Временная парализация мышц и уменьшение амплитуды с помощью инъекции достигается за два часа. Но для окончательного проникновения ботулотоксина в окончание требуется до трех суток. В то же время мышечные сокращения ослабевают. Данная физиология означает, что эффект от укола становится заметным спустя несколько дней, но не мгновенно. Поэтому, ожидание моментального результата сразу же после инъекции не целесообразно.

Перманентный эффект – превосходное состояние кожи лица – достигается при введении ботокса, диспорта раз в четыре месяца или раз в полгода. Но если профессиональные или личные причины вынуждают клиентов иметь возможность контроля мышц лица, то введение токсина осуществляется в малых дозах. При этом разглаживание кожи будет осуществлять со временем. С дополнительным введением под морщины геля с гиалуроновой кислотой есть возможность получить эффект полного разглаживания морщин даже двадцатилетней-тридцатилетней давности.

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua