Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Аминокислоты - залог красивых и здоровых волос!

Из всех подарков природы волосы легче всего поддаются изменениям. Их цвет и длина зависят от вас. И в то же время волосы - единственное украшение, которое сопровождает вас всю жизнь.
Софи Лорен

 

Красивые, блестящие, здоровые волосы – мечта каждого человека, драгоценный дар природы и результат правильного ухода. И если перед природой Вы не властны, то правильный уход и забота о волосах – исключительно Ваша прерогатива. Волосы требуют бережного отношения, соблюдения ряда правил при мытье, расчесывании, окрашивании и укладке.

Волосы состоят в основном из кератина - белка, построенного из аминокислот. Некоторые из этих аминокислот (цистин, метионин) содержат атомы серы.

Примерный химический состав здорового волоса таков:

  • 15% воды,
  • 6% липидов,
  • 1% пигмента,
  • 78% белка.

Поэтому аминокислоты являются родственным материалом для волос.

Большое количество аминокислот, соединяясь между собой, образуют полипептидную цепь. Волосяной стержень по своему строению подобен канату или трехжильному электрическому кабелю. Полипептидные цепи переплетаются между собой, образуя нити. Эти нити, в свою очередь, навиваясь друг на друга, создают суперспирализованную структуру: объединяясь по несколько штук, они формируют сначала протофибриллы волоса, затем - микрофибриллы и, наконец, самые крупные волокна - макрофибриллы. Обвиваясь друг вокруг друга, макрофибриллы формируют основные волокна коркового слоя.

Длинные полипептидные цепи, расположенные в волокнах коркового слоя волоса параллельно друг другу, связываются между собой, образуя поперечные мостики. Если бы не эти ковалентные связи между определенными аминокислотными остатками соседних цепей, то цепи разошлись бы, и волокно распалось. Именно эти поперечные связи придают кератину его уникальные качества: прочность и эластичность.

Дисульфидные связи (связи между двумя атомами серы) являются наиболее прочными, в основном и обуславливая природную прочность волос. На разрыве и последующем восстановлении определенного процента этих связей основан принцип химической завивки волос.

Водородные связи намного слабее дисульфидных, зато их гораздо больше по количеству. Они образуются благодаря взаимному притяжению атомов водорода, расположенных на соседних полипептидных цепях. Эти связи играют важную роль в обеспечении эластичности волос.

Аминокислоты – незаменимое средство для решения многочисленных проблем волос и кожи головы.

Одним из наиболее эффективных и физиологических способов увеличения синтеза кератина, а также коллагена 1 и 3 типа является заместительная аминокислотная терапия. Она проводится с помощью локального инъекционного введения препарата для биоревитализации, представляющего собой смесь аминокислот (аминокислотный кластер – АКК) и гиалуроновой кислоты.

Следует отметить, что АКК представляет собой смесь определенных аминокислот (глицин, L-пролин, L-лизин моногидрохлорид, L-лейцин), строго сбалансированную не только по количественному составу, но и по стереометрии - пространственной структуре молекул.

Глицин– аминокислота, идеально подходящая как для ухода за волосами, так и за кожей головы. Являясь великолепным увлажнителем, он буквально оживляет волосы, делая их гладкими, блестящими и послушными.

Лизин– составная часть практически всех белков. Это аминокислота непосредственно участвует в процессе формирования волоса. Использование лизина в формуле средства, предназначенного для волос, дает поистине ошеломляющий эффект. Согласно исследованию, проведенному американскими учеными, косметические средства по уходу за волосами, в состав которых был включен лизин, везде давали идентичный и успешный результат: волосы становились более послушными, стойкими к внешним повреждениям, блестящими и привлекательными.

Пролиноказывает глубокое восстанавливающее действие на кожу головы, активизирует обмен веществ.

Мы рады сообщить Вам, что Институт красоты «Акварель» предлагает новый способ физиологического омоложения кожи, стимуляции роста и улучшение структуры волос - аминокислотная заместительная терапия, которая уже более 5 лет успешно применяется во многих странах Европы. Это естественная биостимуляция с помощью специфического аминокислотного кластера в виде инъекцийи питьевой добавки.

Аминокислотный кластер (АКК):

  • это смесь определенных аминокислот(глицин, L-пролин, L-лизин моногидрохлорид, L-лейцин), строго сбалансированная по количественному и качественному составу, целенаправленно встраиваетсяв качестве главного субстрата в биохимический цикл синтеза коллагена фибробластами и кератина волосяных фолликулов.
  • уникален, не имеет аналогов в мире, запатентован производителем;
  • имеет научно доказанную эффективность и безопасностьв более чем 50 клинических исследованиях;
  • успешно используетсяв составе препаратов для дерматологии, оперативной хирургии, косметологии при лечении труднозаживающих ран.

Для достижения наибольшего эффекта от инъекций препарата на основе аминокислот рекомендуется одновременное применение внутрь биологически активного аминокислотного комплекса внутрь в виде добавки к пище.

Клинически доказано, что заместительная аминокислотная терапия:

1. Активно борется с признаками старения, улучшает активность клеток кожи и волосяных фолликулов.

2. Стимулирует образование нового коллагена, оптимизирует процессы рубцевания, сокращает реабилитационный период (до 40%) после эстетических процедур.

3. Усиливает и пролонгирует эффект эстетических процедур: контурной пластики, биоревитализации, лазерной и фототерапии, пилингов и др.;

4. Восстанавливает вязко-эластические свойства, увеличивает толщину и эластичность, снижает рельефность кожи.

5. Укрепляет ногти и волосы. Применяется при выпадении волос, при их истончении и повышенной ломкости. Существенно увеличивает толщину стержня волос и устойчивость волос к растяжению.

6. Обеспечивает выраженный и длительно сохраняющийся эффект.

Волосыобладают особым свойством: они показывают, как обстоит дело с обменом веществ и скрытой внутренней жизнью организма. Если волосы сухие и ломкие, расщепляются или даже выпадают, если они рано седеют и теряют блеск, то причина прежде всего в нарушении обмена веществ, а не в самих волосах. Именно так обстоит дело.

Вы можете дать волосам силу, блеск и цвет, а специалисты Института красоты «Акварель» с радостью Вам в этом помогут!

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua