Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Хиромассаж лица

        ХИРОМАССАЖ - техника глубокого воздействия на нервно-мышечный аппарат с целью улучшения тургора кожи и снятия психологического стресса всего организма. Хиромассаж лица - методика ухода за лицом, шеей и декольте. В основе современной комплексной техники ХИРОМАССАЖА лица и тела лежит техника, которая была впервые предложена в 1913 году испанским доктором В.Л. Феррандисом. Она получила широкое распространение на Пиренейском полуострове и постоянно развивалась многими последователями и энтузиастами в течение дальнейших 80-и лет.

       Одним из самых известных и прогрессивных исследователей данного вида мануальной техники являлся талантливейший из Учителей современности, профессор, основатель Института "Инмастер", Энрике Кастеллс Гарсиа (1959-2010).

       Хиромассаж лица – это принципиально новый стиль массажа. Вобрав в себя все самое лучшее от европейских и восточных школ массажа, хиромассаж лица представляет собой смесь мануального и энергетического массажа, оказывающего расслабляющее и моделирующее воздействие на кожу. Уникальность хиромассажа лица заключается в разнообразии применяемых методик массажа, что позволяет избегать повторений в движениях мастера. Результатом такой техники хиромассажа лица является отсутствие привыкания нервной системы к воздействию на кожу, что обеспечивает высокую эффективность проводимой процедуры.

        Мышцы лица обладают так называемой «мышечной памятью» и в силу воздействия определенных факторов – эмоциональных или физических, с возрастом на лице формируется «маска», свидетельствующая о психологическом состоянии, образе жизни, о состоянии здоровья в целом. Хиромассаж лица помогает, прежде всего, расслабить мимические мышцы лица и восстановить нарушенное расположение нервных, мышечных и сосудистых структур лица.

        Показаниями для применения хиромассажа лица являются:

-     нарушение работы потовых и сальных желез;

-     закупорка сальных желез ороговевшими чешуйками эпидермиса;

-     венозный застой, нарушение обмена веществ и кровоснабжения кожи;

-     ослабление тонуса кожи и мышц;

-     отечность лица;

-     сухость и тусклый цвет кожи.

        Описание процедуры.

        Процедура хиромассажа предусматривает воздействие не только на область лица, но и на трапецевидную мышцу области шеи, воротниковую зону. Такое комплексное воздействие на зоны, связанные капиллярами и нервами с лицом позволяет усилить эффективность процедуры. Эффективность хиромассажа заметна после первого сеанса, а результатом прохождения курса процедур является:

-     нормализация тонуса мышц и «стирание» мышечной памяти;

-     активизация обменных процессов, кровообращения, питания и регенерации клеток кожи;

-     безоперационный лифтинг овала лица – сокращение мимических морщин, сглаживание носогубной складки, уменьшение второго подбородка;

-     насыщение кислородом тканей кожи лица;

-     устранение отеков лица;

-     уменьшение «кругов» под глазами;

-     улучшение эластичности и цвета кожи лица.Хиромассаж лица является процедурой физического воздействия на кожу, поэтому противопоказаниями к проведению хиромассажа относятся:

-     инфекционные заболевания кожного покрова;

-     аллергические проявления на коже;

-     наличие нарушения целостности кожного покрова в виде ссадин или порезов.

        Техника хиромассажа направлена не только на омолаживающий и подтягивающий эффект кожи лица, но и снятие стресса, расслабление и выработку в организме эндорфина – «гормона счастья». Посетив наш центр и пройдя курс сеансов хиромассажа лица, Вы получаете как желаемый эстетический результат от процедуры, так и эмоциональное удовольствие.

       Продолжительность сеанса хиромассажа лица может занимать от 30 минут до 1 часа. В зависимости от возраста пациента и внешних изменений кожи лица количество процедур назначается косметологом индивидуально:

с 23 до 25 лет – профилактический хиромассаж 1 раз в месяц;

с 25 до 35 лет – 2 раза в год, курс 8-10 процедур с двухразовой периодичностью в неделю. По окончанию курса – поддерживающие процедуры 1-2 раза в месяц;

с 35 лет – 3 раза в год, курс 10-15 процедур с двухразовой периодичностью в неделю.

По окончанию курса – поддерживающие процедуры 2-3 раза в месяц.

Косметолог-эстетист Иститута красоты "Акварель" Сметонис Лилия

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua