Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Современное протезирование ногтей на ногах и руках

Протезирование ногтей- это установка искусственных ногтей или их частей, а также укрепление поврежденных ногтей после травмы, придание им здорового вида при помощи соответствующих материалов.

Протез можно установить только в том случае, если сохранена некоторая часть здоровой твердой ногтевой пластины. Изготавливаются протезы ногтей для ног из файберглассов, гелей и акрилов, содержащих в своем составе пластификаторы, благодаря которым значительно увеличивается прочность и гибкость не только исходного материала, но и готового протеза. Гели и акрилаты, при помощи которых наращивают ногти на руках, не подходят для аналогичной процедуры на ногах из-за жесткости.

Метод исполнения ногтевого протеза:
- снятие с поврежденного ногтя слепка;
- изготовление оттиска;
- вырезание протеза из оттиска;
- установка протеза на поврежденный ноготь.

Показания к протезированию
 Протезирование  имеет ряд показаний и противопоказаний. Основным показанием к ногтевому протезированию является прежде всего утрата части ногтевой пластины в результате травмы,а также нарушение роста, которое очень часто приводит к появлению грибковых заболеваний ногтей. Часто причиной повреждения ногтевой пластины является неправильная обувь: слишком маленькая, тесная или на высоком каблуке. Применение функционального протеза рекомендуется в случае необходимости создания большего пространства для склонного к врастанию ногтя. Порой использование протеза требуется для создания нормального давления в области ногтевого ложа, для исключения деформации отрастающей ногтевой пластины.  Также протезирование широко используется для стабилизации ломких, скручивающихся или мягких ногтей и для остановки их расслоения.
Противопоказаниями к протезированию служат открытые раны, воспаления и другие повреждения ногтевого ложа. Протезирование возможно после полного заживления поврежденной поверхности.

 При наличии ногтевого протеза требуется профилактика с применением специальных масел и жидкостей, содержащих такие добавки, как масло чайного дерева, а также необходимо регулярно проверять состояние натурального ногтя.

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua