Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Продукты, которые лучше исключить из своего рациона

1. Жирное мясо, сало, колбасы, сосиски, карбонаты – это продукты, которые не только мешают худеть, но и подрывают состояние организма в целом. Наваристые мясные и куриные бульоны содержат много холестерина. Раньше считалось, что мясо – это отличный источник белка. Использование разнообразных химических веществ при обработке мяса сделало его вредными.

Есть много превосходных вегетарианских источников белка, таких как бобовые, соевые продукты, орехи.

2. Картофель - поставщик витамина С - принесет пользу организму, но только молодой и только отварной или запеченный.

3. Чай и кофе становятся вредными и калорийными напитками, когда Вы добавляете в них сахар. Обработанные сахара негативно влияют на обмен веществ. Следует ограничить употребление пакетированных фруктовых соков, в которых содержится много сахара.

Начинайте каждый день со стакана обыкновенной чистой воды. Выпивая не менее 8 стаканов в сутки, вы также боретесь с застоем жидкости в организме.

 4. Продукты, содержащие муку высшего сорта:  белый хлеб, сдоба, пироги, торты стоит исключить. Здоровая замена - цельнозерновые булочки или хлебцы с небольшим количеством джема на фруктозе.

 5.  Белый шлифованный рис содержит много крахмала, который не лучшим образом сказывается на фигуре. Полностью отказываться от риса не нужно, можно просто ограничить его потребление до 1-2 порций в неделю. Попробуйте вместо белого бурый рис, в котором сохраняются все полезные свойства этой крупы, или басмати.

 6.  Каши быстрого приготовления, мюсли. Быстрые завтраки содержат «пустые» углеводы, которые ненадолго создают ощущения сытости.

 7.  Сливочное масло – в употреблении сливочного масла главное знать меру. Помимо жиров сливочное масло имеет в своем составе витамины А, D, Е, РР, а также витамины группы В, жирные кислоты, углеводы, белки, кальций, калий, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк. Без этих полезных веществ нам не добиться здоровья кожи, волос и ногтей. 10 граммов в неделю будет достаточно.

 Для обжаривания используйте любое натуральное растительное масло. Для бутербродов – обезжиренный творог с зеленью или фруктами.

 8.  Майонез, в том числе и с пометкой «Лайт». Лучше научиться готовить домашний майонез: пользы от него будет намного больше, а блюда с ним получатся вкуснее. Попробуйте заменить низкожировым йогуртом с чайной ложкой горчицы. Кроме того, «легкие» сорта – прямой путь к перееданию, ведь кажется, что мы можем съесть их больше.

 9.  Семечки, чипсы, сухарики, и любая «быстрая еда». Соленые орешки замените на кешью, сырой миндаль, грецкие орехи – без соли и сахара и не более 7 штучек за один перекус.

10.  Шпроты, копченая рыба, консервы в масле. Эти продукты перенасыщены жирами, которые тормозят процесс похудения.

11.  Сыр плавленый, бутербродная паста содержат консерванты и красители.Полезней съесть творожную пасту домашнего приготовления с овощными или фруктовыми наполнителями. А перемешанные в блендере кефир и свежие фрукты помогут Вам получить домашний йогурт.

Доктор-диетолог Ткаченко Светлана

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua