Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Wellness-тест

Wellness-тестирование проводится на специальном японском анализаторе тела, который поможет определить очень важные факторы для снижения веса и в целом для Вашего здоровья.

В течение 15 минут Вы узнаете все о Вашем теле!

1. Точный вес

Очень часто термины "избыточный вес" и "ожирение" воспринимают как синонимы. Однако это не так. Вес человека - это общий вес тела, включая кости, мускулы, жир, воду и т.д. Избыточный вес - это масса тела у конкретного человека, превышающая ту, которая считается нормой для его роста. А вот ожирение - это избыточное накопление жира в организме, представляющее опасность для здоровья. На первом этапе мы определим Ваш вес и сопоставим его с нормой для Вашего роста и возраста.

2. Процентное содержание воды в организме

Это один из ключевых показателей для нашего здоровья, молодости и хорошего самочувствия. От него также напрямую зависит, насколько Вам будет легко снижать или поддерживать вес. При дефиците воды ухудшается работа почек, увеличивается нагрузка на печень, в организме появляются шлаки. Поддержание оптимального баланса воды в организме позволит избежать риска развития многих заболеваний.

3. Процентное содержание жира

Жир в организме человека разделяют на коричневый, подкожный и внутренний (висцеральный). Коричневый служит для терморегуляции организма. Подкожный жир у всех на виду, его перерождённая форма называется “целлюлит”. Внутренний (висцеральный) жир более опасен, хотя и не виден. Он откладывается вокруг органов и внутри их, ухудшая этим их функционирование. Проникает в мышечные волокна мускулатуры и, даже, самого сердца. Путешествуя в виде жирных кислот вместе с кровью, может откладываться на стенках сосудов или закупоривать их. Поэтому избавляться необходимо от всего жира, а не только от его видимой части.

4. Обмен веществ

Скорость основного обмена веществ (суточный расход калорий организмом в состоянии покоя, необходимый для обеспечения жизнедеятельности). Чем выше обмен веществ, тем большее количество калорий сжигается, чем ниже, тем выше вероятность ожирения. Вы узнаете сколько калорий Вы можете употреблять в сутки, т.е количество калорий, необходимое для жизнедеятельности, с учетом Вашей физической активности.

5. Минеральный состав тела и состояние костной ткани

В основе этого показателя лежит определение массы минеральных веществ в организме, определяется плотность костной массы. Особенно внимательно должны следить за состоянием костной массы люди, страдающие остеопорозом или пониженной плотностью костей, вызванной возрастом, беременные и женщины в период менопаузы.

6. Мышечная масса

Учитывается вес мышц опорно-двигательной системы, гладких мышц (сердце и пищеварительная система) и вода, находящаяся в этих мышцах. Знать свою мышечную массу особенно важно, когда Вы начинаете снижать вес. Показатель мышечной массы дает возможность очень точно понять состав массы тела, т.к. мышцы тяжелее жира. При обычных ограничительных диетах, если Вы не следите за мышечной массой, то в первую очередь сокращается именно она, а жир зачастую остается неизменным.

7. Метаболический возраст

Метаболический возраст отличается от хронологического. Хронологический возраст – это возраст в календарных годах. Метаболический возраст зависит от Вашего обмена веществ и общих химических процессов в организме, которые зависят от Вашего общего состояния. Если Ваш метаболический возраст выше хронологического, значит, Ваше состояние здоровья хуже среднего, и следует применить ряд мер по ускорению обмена веществ: увеличить мышечную массу за счет потребления необходимого количества белка и повышения физической активности.

 

Мы рады нашим гостям и рады быть полезными для Вас!

Доктор-диетолог   Светлана Ткаченко.

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua