Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Гиперпигментация рук

Гиперпигментация рук

Причины гиперпигментации на руках разнообразны. Пятна могут появиться из-за нарушений функции надпочечников и половых желез, часто можно наблюдать гиперпигментацию на руках у беременных, пятна могут появляться при заболевании печени и желчных путей. Гиперпигментация на руках может быть причиной нарушения баланса витамина С в организме, нарушения обмена веществ, а также пятна могут появиться после приема лекарственного препарата аргирия.

Когда появляются пятна на руках – причины и лечение могут быть совершенно различны в каждом конкретном случае.

Как избавиться:

Осветлители кожи - кремы и лосьоны для осветления кожи можно приобрести в большинстве аптек и магазинов косметики – такие средства одновременно и выравнивают тон кожи, и осветляют пигментные пятна. Наиболее эффективно средства для осветления кожи действуют на кожу светлых оттенков, а вот если кожа смуглая, от возрастной пигментации с помощью такой косметики полностью избавиться не удастся.

Криотерапия - метод удаления возрастной пигментации с кожи рук. Процедура криотерапии предполагает использование жидкого азота, замораживающего пигментированные участки кожи и тем самым облегчающего процедуру их удаления.

Удаление возрастных пятен лазером - процедура лазерной шлифовки кожи предполагает удаление поверхностного слоя кожи и проводится под общей анестезией. Срок восстановления кожи после процедуры составляет порядка 2-3 недель, в отдельных случаях – от 4-6 недель. Лазерная шлифовка кожи стимулирует рост новых, здоровых клеток кожи и выработку коллагена.

Микродермабразия – процедура шлифовки кожи, своеобразный механический пилинг с использованием мельчайших кристаллов оксида алюминия, шлифующих или снимающих верхний слой кожи. Процедура микродермабразии стимулирует процесс естественного обновления кожи, делает кожу более гладкой и мягкой, выравнивает ее цвет.

Процедура микродермабразии абсолютно безболезненна, не требует времени на восстановление кожи и подходит абсолютно для всех типов кожи. Как правило, для полного удаления возрастной пигментации требуется от 6 до 12 сеансов микродермабразии.

Химические пилинги - Процедура химического пилинга предполагает удаление поверхностного слоя кожи.

С точки зрения интенсивности воздействия химические пилинги можно разделить на мягкий, средний и глубокий химический пилинг.

 Мягкий химический пилинг воздействует на верхний слой кожи – фактически его можно сравнить с процедурой эксфолиации. Мягкий химический пилинг оптимален в тех случаях, когда пигментированные участки кожи маленькие и светлые.

Химический пилинг средней интенсивности сопровождается небольшим повреждением верхнего слоя дермы. Процесс стимулирует выработку коллагена и смягчает кожу, сопровождаясь, однако, небольшим ощущением жжения. После такого пилинга обычно рекомендуется делать холодные компрессы или наносить на кожу анестетики.

Глубокий химический пилинг действует на средний слой дермы и сопровождается более интенсивным повреждением кожи. Как правило, глубокий химический пилинг проводится под общим наркозом и требует значительного времени восстановления – обычно около месяца.

Профилактика

До определенной степени предупредить образование пятен можно, пользуясь солнцезащитным кремом с фактором не ниже 15. В первую очередь его необходимо наносить на те участки кожи, которые в большей степени подвергаются воздействию ультрафиолета. Речь, в частности, идет о ладонях и нижней части предплечья.

Ключникова Оксана, мастер маникюра и педикюра.

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua