Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Укрепление ногтей и уход за ногтями

УКРЕПЛЕНИЕ  НОГТЕЙ  и  УХОД  за  НОГТЯМИ

Ногти всегда являлись признаком ухоженности. Если они красивые, не слишком длинные, подпиленные, то даже без лака смотрятся восхитительно.

Красивые ногти прекрасно дополняют ухоженные руки, уход за ногтями, кожей рук и ног должен быть постоянным.

Здоровый ноготь должен быть прочным, эластичным и розовым по цвету, иногда проблемы с ногтями свидетельствуют о неполадках со здоровьем. Структура ногтей определяется наследственностью, но может меняться под воздействием внешних факторов (экология, питание, неправильный уход, особенности работы). Для здоровья ногтей питание необходимо сделать полноценным, пища должна быть разнообразной и содержащей необходимые витамины и минералы.

  Витамин Анеобходим для роста и укрепления ногтей (содержится в печени, масле, зелени, помидорах, моркови).
  Витамин В способствует усвоению белка, необходим для роста ногтей (содержится в капусте, пивных дрожжах, яичном желтке, проросших зернах пшеницы.
  Йод способствует росту ногтя (содержится в морской капусте, шпинате)
  Кремний важен для эластичности и твердости ногтей (содержится в овощах).
  Кальций способствует твердости ногтей (содержится в молочных продуктах).
  Железо необходимо для структуры и формы ногтевой пластины.
  Сера предотвращает воспалительные процессы, важна для образования ногтя (содержится в капусте, луке, огурцах).

 Маникюр рекомендуется делать не реже 1 раза в 2 недели.
Пользоваться следует только качественной косметикой, жидкость для снятия лака не должна содержать ацетона. Ацетон сильно высушивает ногтевую пластину. Для здоровья ногтей рекомендуется смазывать их на ночь питательным кремом.
 Нельзя чтобы ногти постоянно находились под слоем лака, в идеале лак необходимо стирать на ночь. Или хотя бы давать отдохнуть ногтям 2 дня через каждые 5 дней.  Убрать желтизну с ногтей можно, смазав их кусочком лимона. Это не только осветлит, но и укрепит ногти.
 Прием продуктов, содержащих желатин (желе, заливные) способствует росту и крепости ногтей.

Частой причиной расслоения ногтей, является нехватка кальция. Кальций нужно принимать совместно с витамином Dв масле, иначе он плохо усвоится. В аптеках продается органический кальций из ракушек и куриной скорлупы, он легко усваивается организмом.

 Не рекомендуются для ногтей ванночки с содой. При ломкости ногтей полезны ванночки из теплого растительного масла , в которое добавлено несколько капель витамина А и лимонного сока. Делать их нужно 1-2 раза в неделю. Также помогают ванночки из растительного масла и яблочного уксуса, смешанных в равных долях.
Укрепляющее действие на ногти оказывают ванночки из подогретого оливкового масла, в которое добавлено несколько капель сока лимона.

  Для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки. Для ванночек можно использовать морскую или океаническую соль, но без ароматических и красящих добавок. Для этого нужно в теплой воде растворить чайную ложку соли, и держать руки в ней 20 минут.  Процедура проводится 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить. Для профилактики достаточно 1 раза в неделю.

Для укрепления ногтей как можно чаще смазывайте их йодом, - они перестанут слоиться, но учитывайте и тот факт, что йод окрашивает ногти на некоторое время.

Не забывайте о защите рук и ногтей во время домашней работы. Пользуйтесь перчатками обязательно, не стоит пренебрегать этим советом. Наносите на кутикулу и ногти питательное масло как минимум на ночь. Это не только сохранит ваш маникюр, но и поможет ногтям.

Если вы работаете за компьютером, то поставьте возле него увлажняющий крем для рук и ногтей и несколько раз за рабочий день смазывай руки. От компьютера кожа рук и поверхность ногтей очень пересыхает.

 Полезно проводить еще одну укрепляющую процедуру – парафинотерапию. Она сейчас доступна практически в каждом салоне. Во время нее происходит глубокое прогревание тканей, а все питательные вещества, которые были нанесены на ногти, начинают активно впитываться. Это очень полезно для ногтей, старайся позволять себе эту процедуру хотя бы раз в месяц.

Также тем, кто хочет укрепить ногти, но по каким-либо причинам не приемлет акрил или гель, можно предложить покрытие ногтей лак-гелем  Shellac от CND.

Это идеальный вариант для обладательниц тонких, слоящихся или ломких натуральных ногтей. Благодаря своему уникальному составу эти лаки  позволяют укрепить натуральные ногти, надежно защищая их от внешнего воздействия. Кроме этого, гель-лак Shellac абсолютно гипоаллергенный. В отличие от лаков, он не содержит толуола, дибутилфталата, формальдегида и его смол. Shellac – тонкий и пластичный как лак. Он не только выглядит натурально, но и обеспечивает усиленную защиту и укрепление натуральных ногтей.

Shellac маникюр - основные преимущества:

- Шеллак маникюр делается очень быстро, в среднем около часа.
- Во время нанесения не травмируется ногтевая пластина.
- Ногти имеют безупречный внешний вид не менее 14 дней, никаких сколов и смазанного лака.
- Очень легко и быстро снимается, опять таки, никакого спиливания.
- Не надо делать пауз между нанесением, т.к  Shellac абсолютно гиппоаллергенный и безвреден для ногтей.

Shellac  придаст Вашим ногтям прочность и гибкость. Не теряет блеск, не отслаивается, на его поверхности не появляются царапины.

Ухоженные руки и красивые ногти подчеркнут Вашу привлекательность! Наши специалисты  помогут Вам сохранить красоту и молодость Ваших рук.

Мастера маникюра и педикюра.

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua