Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Загадки Словении

СЛОВЕНИЯ 

Площадь:20,3 тыс. км2.
Численность населения: 1,99 млн. человек (1998).
Государственный язык: словенский. 
Столица: Любляна (270 тыс. жителей, 1995).
Государственный праздник: День словенской государственности (25 июня, с 1991 г.).
Денежная единица: евро.
Член ООН с 1992 г. В Совет Европы входит с 1993 г., в Евросоюз с 2004 г.

Государство расположено на юге Центральной Европы. Граничит с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией. На западе имеет выход к Триестскому заливу Адриатического моря.

Словения когда-то была частью Югославии, но в отличие от своих ближайших соседей умудрилась ни с кем не воевать, сохранить и значительно приумножить созданную еще при социализме отличную инфраструктуру отдыха. Сегодня Словения - развитая европейская страна с комфортабельными отелями, термальными бассейнами, саунами и центрами красоты, современными автобанами, по которым носятся новейшие, отполированные до блеска, модели европейских малолитражек, симпатичными альпийскими деревушками,  разбросанными среди живописных ландшафтов. Кстати, об уровне развития Словении и авторитете её на международной арене свидетельствует тот факт, что это одна из 14 стран мира, граждане которой могут въезжать в США без визы. Словения граничит с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией. Здесь гармонично сочетаются географические и культурные особенности Средиземноморья, Альп и Центральной Европы. Поражает контраст здешних пейзажей и удивительное разнообразие климатических зон – за один час вы можете перенестись с крутых обрывов Юлианских Альп мимо живописных долин, водопадов и ледниковых озер на побережье Адриатического моря.

Словения зимой - горнолыжная держава.

Кому же рекомендуется зимой ехать в Словению? Прежде всего, любителям горных лыж. Зимние виды спорта, в особенности горные лыжи, очень популярны в Словении. Словенцы катаются на лыжах уже более трех столетий.

 Сезон катания - с декабря по март, а на некоторых курортах и до начала мая. Исключением является высокогорный Бовец, где кататься можно до майских праздников. Горы на севере и северо-западе Словении, окружающие их леса и озера, составляют территорию национального заповедника Триглав. В этом месте сходятся границы Словении, Италии и Австрии.

Термальные курорты Словении – ждут Вас круглый год!

В Словении 15 сертифицированных термальных курорта. Вы можете выбрать тот, который больше подходит Вам по показаниям, больше понравится по месторасположению, покорит своей неповторимостью!

Совместить горнолыжный отдых и оздоровление на термальном курорте, Вы сможете на курорте Терме Зрече и Рогла.

В Портороже, известном морском курорте, Вы также можете к отдыху на море добавить программы по оздоровлению.

Изучая Словению.

В любое время года Вы найдете самые разные предложения по активному отдыху, культурным и историческим достопримечательностям, оздоровительным программам.

Обязательно загляните на сайт  http://www.slovenia.info . Здесь Вы найдете массу интересной информации о достопримечательностях Словении. Вы узнаете, что обязательно нужно увидеть своими глазами, попробовать на вкус, ощутить и почувствовать!

Словения – Это книга, которую невозможно прочитать за один раз, всегда остается что-то неизведанное и манящее!

Мы рады предложить Вам свою помощь в организации поездки в эту очаровательную страну: подобрать нужный курорт с оздоровительной программой, выбрать отель, составить программу активного отдыха, позаботиться о документах и многое другое.

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua