Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Беременность: можно ли посещать центры красоты?

            Во время беременности у женщин сильно меняется гормональный фон, поэтому врачи часто рекомендуют воздержаться от косметологических процедур. Но это не значит, что нужно вовсе перестать ухаживать за собой.

            Врачи запрещают не походы в салон красоты во время беременности, а некоторые косметические процедуры, которые там выполняются. Но далеко не все. Ниже приведен список не только безопасных, но и полезных для беременных женщин процедур, которые предлагают специалисты Института красоты «Акварель».

Массаж спасет от отеков

            В первом триместре беременности врачи советуют вовсе отказаться от массажа. А вот на более поздних сроках, когда появляется отечность в ногах беременной женщины, лимфодренажный массаж ног поможет избавиться от отечности и тяжести в ногах. Однако не рекомендуется делать массаж ступней, так как от него могут появиться судороги.

Уход за телом

           В период ожидания ребенка особую актуальность приобретает профилактика стрий – растяжек на коже. Растяжки чаще всего появляются на животе, на бедрах, в области груди. Причина их возникновения – изменение гормонального фона и повышенное растяжение самой кожи из-за увеличения объема тела женщины при беременности. Избавиться от стрий очень сложно, поэтому лучше заняться их профилактикой. В Институте красоты «Акварель» предусмотрены процедуры, целью которых является профилактика растяжек. Для ухода за кожей тела в домашних условиях наши специалисты порекомендуют Вам кремы от растяжек, специально предназначенные для будущих мам.

Педикюр и маникюр

            Педикюр и маникюр никак не влияют на течение беременности, так что посещать мастера маникюра и педикюра во время беременности не только можно, но и нужно! На поздних сроках тяжело ухаживать за своими ногами самостоятельно, поэтому лучше доверить это дело специалистам Института красоты «Акварель». Ногти на руках во время беременности также становятся хрупкими и ломкими, так что за ними нужен особый уход, который Вам предложат наши мастера.

Лицо

            Во время беременности очень капризной становится кожа - сказываются постоянные изменения гормонального фона. Уход за лицом в этот период может отличатся от прежнего, привычного, его приходится приспосабливать к конкретным потребностям. Скорее всего, в течение 9 месяцев придется неоднократно менять крем.

            Очень важно, чтобы кожа беременной женщины не испытывала недостатка влаги, тем более, что акушеры-гинекологи в третьем триместре порой ограничивают прием жидкости своим пациенткам. При использовании увлажняющих кремов следует помнить, что зимой и осенью стоит отдать предпочтение более насыщенным текстурам. И только если кожа очень жирная, лучше применять более легкие средства.

            Специалисты Института красоты «Акварель» обращают особое внимание на то, что увлажняющий крем обязательно должен соответствовать высоким требованиям безопасности и с радостью помогут подобрать Вам именно такие косметические средства.

Уход за волосами

            В период беременности волосы будущей мамы также часто страдают от гормональных перепадов и дефицита необходимых веществ в организме. Выпадение, ломкость волос можно уменьшить, если усиленно ухаживать за ними в период беременности. Окрашивание волос в первом триместре беременности не рекомендуется,  потому что, контактируя с кожей и попадая в кровь, химические компоненты краски способны навредить малышу. К тому же, окрашивание пошатнет и без того хрупкое здоровье Ваших волос.

Светлана Ткаченко,

массажист–эстетист Института красоты «Акварель»

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua