Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


11 важных вопросов об удалении морщин

"Диспорт". 11 важных вопросов.

Годы берут своё, и рано или поздно у тебя появится желание проконсультироваться у пластического хирурга. Грамотные специалисты не рекомендуют сразу прибегать к операции. Попробуй менее радикальный метод инъекции молодости (контурная пластика лица).

Ежедневно мы совершаем более 15000 движений лица. В результате к годам тридцати в межбровье, на лбу и вокруг глаз появляется видимая сеточка мелких морщин. Косметика уже не дает ожидаемого сногсшибательного эффекта устранения мелких морщин, для оперативной подтяжки – еще рановато. Решить эту проблему помогает Ботокс (Диспорт) или биополимерные препараты.

Что такое Диспорт?

Диспорт  - это препарат очищенного и ослабленного нейротоксина ботулизма типа А. При инъекции Диспорта  в кожу он вызывает временный паралич мышц. В результате ограничивается мимика, например, теряется привычка хмурить лоб. Соответственно, чем меньше естественных мимических движений, тем меньше морщин. В косметологии Диспорт  широко стал использоваться с начала 80-х годов. Инъекции Диспорта эффективно воздействуют на морщины вокруг глаз, морщины на лбу.

Почему рядом с названием «Диспорт», как правило, всегда стоит «Ботокс»?

Это разные фирменные названия фактически одного и того же препарата. Ботокс выпускают американские производители, а Диспорт – французские.

С какого возраста можно делать инъекции?

Как таковых возрастных ограничений нет, ведь Диспорт  применяется не только для устранения признаков старения. Более того, не все морщины от возраста: преждевременному их появлению способствует бурное проявление эмоций, причем независимо от того, положительных или негативных. Жизнерадостные улыбчивые люди рано приобретают «гусиные лапки» - морщинки вокруг глаз, хмурые и ворчливые – складочки над переносицей. Частое прищуривание, забавные рожицы тоже «дарят» свои характерные морщины. Что касается омолаживающего эффекта, то после 40 лет он может быть совсем незначителен. Возможно, специалист порекомендует сделать хирургический лифтинг, а дополнительные инъекции Диспорта или Ботокса помогут дольше сохранить результат.

Но с помощью  инъекции Ботокса можно не только  разгладить рельеф кожи.  Диспорт помогает избавиться от избыточной потливости, постоянной головной боли; препараты ботулотоксина используются в проктологии, офтальмологии и даже для лечения детского церебрального паралича.

Препарат вводит косметолог?

Не просто косметолог, а дипломированный специалист, врач.  Поскольку Диспорт(Ботокс) все же относится к ядам, лучше чтобы он был в руках профессионала, а не дилетанта. Кроме того, неправильное введение препарата может стать причиной осложнений, например опущенных бровей. Прежде чем согласиться на процедуру, поинтересуйтесь, есть ли у специалиста сертификат, дающий право на подобную практику.

Как проводится инъекция Диспорта?

Инъекции Диспорта проводятся амбулаторно. Если объем обрабатываемого участка значителен, предварительно на кожу наносят метки, по которым затем делают уколы. После введения Диспорта в мышцы лба на некоторое время может появиться легкая головная боль. Делать массаж этого участка не рекомендуется. Есть ряд ограничений для инъекций Диспорта : нужно подождать пока пройдут гнойничковые или герпетические высыпания, как минимум за 2 суток до процедуры не следует принимать аспирин, тетрациклиновые медикаменты. Не делают инъекции во время менструации.

Когда начинается эффект и сколько он длится?

Самое приятное, что пациентка молодеет прямо на глазах. Хотя, конечно, нужно делать скидку на индивидуальные особенности организма. Эффект после инъекции Диспорта сохраняется до 9 месяцев. Для поддержания результата желательно повторить инъекцию Диспорта. Подвижные мускулы частично восстанавливаются через 4 месяца, полное восстановление наблюдается через 5-8 месяцев. Для достижения стойкого и длительного эффекта рекомендуется введение препаратов  Диспорта 2-3 раза в течении года. Привыкание к действию Диспорта  не наблюдается, следовательно, увеличение доз не требуется. Отличный результат достигается при сочетании инъекций Ботокса или Диспорта с косметологическими программами.

"Уколы красоты"  все-таки болезненны, можно ли использовать анестезию?

Конечно, лучше всего психологически расслабиться. Если основная задача – избавиться от «гусиных лапок» около глаз, то можно уменьшить чувствительность в месте инъекции при помощи аппликаций лидокаина.

Как ухаживать за кожей после введения Диспорта ?

Не стоит расслабляться. На первый взгляд, кожа станет выглядеть немного моложе, однако возрастные изменения на клеточном уровне не остановились. Продолжай пользоваться увлажняющими, регенерирующими кремами и сыворотками, делай маски. Тепловые процедуры лучше на время отложить.

Изменяется ли образ жизни после омолаживающих инъекций?

Желательно ограничить потребление алкоголя и острых блюд ( особенно в течении первых 2 недель после процедуры), нежелательны солнечные ванны, посещение солярия, сауны, разогревающие маски. Через 2 недели необходимо прийти на осмотр. Профилактические консультации с косметологом, пластическим хирургом необходимо повторить. Возможно, по истечении срока действия Диспорта  повторять "уколы красоты"  стоит, так как желаемого эффекта Вы уже  не наблюдаете.

Существуют ли противопоказания к применению?

Прежде чем пускаться в эксперименты с внешностью, обязательно пройдите общее медицинское обследование. Нельзя вводить Диспорт  при диагнозе «мышечная слабость», а также во время беременности и кормления ребенка. Не надо рисковать, если в данный момент обострились хронические заболевания. В зависимости от ожидаемого результата, использование Диспорта  может быть не всегда оправдано. Например, при глубоких носогубных складках лучше воспользоваться полимерными препаратами-наполнителями. Если специалист, к которому Вы  обратились, вызывает у Вас  недоверие и антипатию, попробуйте  проконсультироваться у другого.

Бывают ли осложнения и какие?

Побочные эффекты после введения Ботокса или Диспорта обратимы. И тем не менее при передозировке препарата или попадании иглы не в ту мышцу,  Диспорт  может вызвать спазм век на несколько месяцев, опущение брови (на 3-4 месяца) или местные подкожные кровоизлияния (синяки). Введение  Диспорта  в глубокие носогубные складки иногда нарушает подвижность верхней губы. Поэтому не стоит соблазняться дешевизной услуг непрофессиональных «специалистов». Опасность отравления ботулотоксином практически отсутствует, так как токсический эффект проявляется при дозах в тысячу раз больших. Возможна индивидуальная непереносимость препарата, может появиться отечность, аллергия. Этого не может гарантировать даже самый квалифицированный специалист. Как положительный побочный эффект наблюдается понижение жирности кожи в области лба, исчезает мигрень. При правильном введении и дозировке Диспорта  не должен повлиять на выразительность лица. Просто, например, когда человек смеётся, «гусиные лапки» в уголках глаз морщатся меньше.

Чтобы лицо не превратилось в восковую маску не нужно увлекаться омолаживающими инъекциями. Желательно вводить препараты зонально: вначале лоб, через некоторое время носогубные складки и т.п. Иногда стоит оставить характерные «смешинки» - небольшие складочки, придающие лицу неповторимое очарование.

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua