Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Удаление светлых, седых, пушковых волос

            Лазерная эпиляция является наиболее эффективным и безопасным методом удаления нежелательных волос на лице и теле. Однако, люди со светлыми типами волос, седыми волосами не могут получить удовлетворительных результатов от процедуры лазерной эпиляции. Это связано с тем, что такие волосы содержат недостаточное количество меланина, чтобы быть удаленными во время лазерной эпиляции.

            На сегодняшний день в мире не существует лазера, который мог бы удалять светлые волосы без специального препарата - Меладина. Институт красоты «Акварель» предлагает не только получить консультацию специалистов по использованию данного препарата, но и приобрести Меладин в бутике Института красоты.

     

       Меладин - липосомальный препарат меланина, который активно захватывается клетками ростковой зоны волосяного фолликула, повышая чувствительность волос к эпиляции лазером. Таким образом, появляется возможность удаления пушковых, светлых, русых, рыжих и даже седых волос, а также тонких каштановых волос. Меладин является косметическим средством, которое применяется в профессиональной косметологии. В его состав входят натуральные компоненты, которые не обладают токсическим и раздражающим действием на кожу и приводят к накоплению меланина в фолликуле волоса. Это позволяет удалять волос лазером.

            Меладин производится компанией Creative Technologies, Inc., США. Форма выпуска - спрей 120 мл. Ингредиенты: вода, глицерол, меланин, лецитин сои, 2-phenoxyethanol 0,55% в качестве консерванта.

            Как работает Меладин?

            Волос состоит из двух основных частей: корня и тела. Тело волоса располагается на поверхности кожи, корень - в дермальном слое. Рост волоса обусловлен интенсивным делением клеток матрикса волоса. Клетки матрикса представлены эпителиальными клетками, которые формируют волос, и меланоцитами, которые вырабатывают меланин - пигмент, придающий цвет волосам. У людей со светлыми типами волос вырабатывается недостаточное количество меланина. Поэтому волос имеет светлый цвет. После нанесения Меладина, запатентованная система доставки снабжает натуральным меланином волосяной фолликул. Меланин доставляется липосомами, которые захватываются клетками волосяных фолликулов. В результате, волосяной фолликул временно насыщается меланином, что делает его чувствительным к лазерной эпиляции. Луч лазера, проникая вглубь кожи, поглощается вновь "окрашенным" волосяным фолликулом, словно он имеет свой естественный цвет.

            Поскольку меланин накапливается непосредственно в волосяном фолликуле, окрашивания кожи и волос не происходит. Другими словами, волос, который мы видим на поверхности кожи, не окрашивается, окрашивание происходит только в клетках волосяного фолликула в глубине кожи. К тому же, в эпидермисе не происходит накопления липосом меланина, поэтому не повышается чувствительность кожи к лазеру (не повышается риск ожога кожи). Сегодня Меладин применяется более чем в 2000 центрах лазерной эпиляции в США.

Лазерная эпиляция пушковых волос.

            Пушковые волосы - тонкие, непигментированные волосы (подобно пушку на поверхности персика), покрывающие кожу детей и взрослых. Появляются пушковые волосы сразу же после рождения,рост пушковых волос не контролируется гормонами.

            Пушковые волосы невозможно удалить методом лазерной эпиляции, поскольку они не окрашены и не имеют пигмента, который мог бы поглощать энергию лазера или широкополосного импульсного света. Видимое "пригорание" пушкового волоса во время эпиляции на поверхности кожи не гарантирует разрушения луковицы и, следовательно, не дает стойкого эффекта прекращения роста. Применение Меладина позволяет насытить пушковый волос меланином и сделать его чувствительным к лазерной эпиляции.

Лазерная эпиляция седых волос.

            Существует несколько теорий, объясняющих механизм появления седых волос, но все они сходятся в одном — у человека уменьшается количество меланоцитов - клеток, которые вырабатывают меланин и окрашивают волосы. Седые волосы не подлежат лазерной эпиляции, поскольку отсутствие пигмента делает их "прозрачными" для луча лазера. Нанесение Меладина возмещает недостаток синтеза собственного меланина. Волос становится чувствительным к лазерной эпиляции. В отличие от пушковых волос, седые волосы имеют большую толщину и медленнее накапливают меланин, поэтому требуют более длительного нанесения Меладина.

Лазерная эпиляция светлых волос.

            Каждый человек индивидуален и имеет свой собственный цвет глаз, кожи и волос. С появлением лазерных процедур в косметологии и дерматологии появилась необходимость классификации эти свойств. Так появилась классификация типов кожи по Фитцпатрику. Согласно этой классификации выделяют 6 фототипов кожи. Люди с первым фототипом кожи имеют светлые глаза, светлую кожу и светлые волосы. У этих людей вырабатывается недостаточное количество меланина меланоцитами. Это генетически запрограммировано и не изменяется в течение жизни.  С возрастом эти люди также седеют - появляются волосы с полным отсутствием меланина.

            Способ применения Меладина для эпиляции тонких и пушковых волос (тонкие белые, седые, русые):

  1. Начните использовать Меладин минимум за 2 недели перед каждой процедурой лазерной эпиляции;
  2. Брейте или подрезайте волосы ежедневно. Не удаляйте их воском, не выдергивайте, не используйте эпиляторы в зоне, которую планируете эпилировать лазером;
  3. Наносите Меладин на чистую кожу;
  4. Не используйте лосьоны и другую косметику перед нанесением Меладина;
  5. Утром распылите Меладин с расстояния 8-12 см на зону планируемой лазерной эпиляции и дайте высохнуть;
  6. Повторите процесс нанесения и высушивания 6 раз;
  7. Очень важно, чтобы Меладин успевал высыхать между каждым нанесением;
  8. Возможно легкими движениями кончиков пальцев распределить Меладин по коже. Не втирайте и не промакивайте раствор;
  9. Повторите шаг 5 и 6 вечером;
  10. Не мочите водой и не смывайте Меладин в течение 1 часа.

            Обратите внимание! Для достижения оптимальных результатов, продукт должен использоваться согласно инструкции. Дополнительные нанесения будут улучшать качество лазерной эпиляции. Результаты могут зависеть от правильности нанесения, регулярности и кратности нанесения, от качества и возможностей оборудования и т.п.

            Храните Меладин в прохладном, сухом месте. Меладин может быть охлажден перед нанесением, если в этом есть необходимость.

Предупреждение! Только для наружного нанесения. Избегать попадания в глаза. Хранить в недоступном для детей месте. Люди с повышенной чувствительностью не должны использовать Меладин.

Альтернативный метод применения

            Если Вам неудобно начать нанесение Меладина за 6 недель перед каждой процедурой лазерной эпиляции, то можно воспользоваться альтернативной схемой нанесения в течение 4 недель перед лазерной эпиляцией. Следуйте следующим указаниям в пунктах 4-6, за исключением кратности нанесения - наносите минимум 8 раз.

            Какие продукты противопоказано использовать совместно с Меладином?

            Во время использования Меладина противопоказано наносить средства, отбеливающие кожу или волосы. До тех пор, пока досконально не будет изучено влияние отбеливающих средств на результаты лазерной эпиляции с использованием Меладина, компания-производитель не может гарантировать результат при их совместном применении. Помните, что во время нанесения препарата кожа должна быть абсолютно чистой, чтобы не было препятствий проникновению Меладина.

            Меладин одинаково эффективен для всех?

            Несмотря на то, что сотни центров лазерной эпиляции получают великолепные результаты, используя Меладин, нельзя дать 100% гарантию. Результат зависят от многих причин: правильного диагноза и режима дозирования, типа и толщины волос, гормонального фона, соблюдения режима дозирования пациентом, типа и мощности лазера.

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua