Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


"Холода – серьезное испытание для нежной кожи лица"

Холода – серьезное испытание для нежной кожи лица. Рецепторы дермы более восприимчивы к низким температурам, чем к теплым. Кровеносные сосуды сужаются, и в результате кожа недополучает столь необходимый ей кислород и питательные вещества.

         С наступлением холодов проблемы с кожей возникают особенно часто. Сальные железы в этот период работают как никогда активно, а, значит, поры кожи быстрее загрязняются и закупориваются. Если учесть, что лицо покрывают тональный крем, пудра, декоративная косметика, то несложно представить, как трудно приходится коже. Естественные процессы саморегуляции в кожных покровах зимой замедляются и воспалительные процессы берут свое.

         Организм человека также реагирует на биологически неблагоприятные условия: снижается жизненный тонус, появляется сонливость, мы становимся тяжелыми на подъем и плохо справляемся как с физическими, так и с умственными нагрузками. Пасмурная, холодная погода нас огорчает, вызывая внутреннее разочарование... Тем не менее, наша жизнь должна протекать по обычному графику. Как сохранить бодрость духа и красоту тела зимой?

         Для предотвращения быстрого старения открытых частей тела в зимний период кожа нуждается в особенно тщательном уходе. И в это время важно обеспечить коже хорошую защиту и питание.

         Также следует уделить внимание кровеносным сосудам – специальный уход за кожей лица сделает их более прочными и эластичными, что предотвратит покраснение и раздражение чувствительной кожи во время резких смен температуры воздуха. В результате улучшится кровоснабжение тканей, ускорится обмен веществ, восстановится питание кожи.

         Косметологический уход "Сияние кожи" – альтернатива аппаратной микродермабразии – способствует обновлению кожи, восстановлению гидролипидной плёнки за счет активных комплексов, синтеза коллагена и эластина. Результаты видны после первой процедуры, после 4-х недельного курса поры суживаются, кожа лица становится сияющей и гладкой.

         Процедуры с микронизированными морскими водорослями помогут увлажнить сухую кожу, снять воспаление и раздражение. Тонус организма зависит от количества некоторых микроэлементов. Для хорошей энергетики также важен баланс цинка и селена в организме. Если этих элементов не хватает, человек становится вялым, медленно думает, легко подвергается инфекциям и заболеваниям. Цинк содержится в твердых сырах, крабовом мясе, креветках, орехах (особенно фисташках), а также в семечках. Причем есть их нужно не поджаренными и заранее очищенными. Селена много в брокколи, морепродуктах.

         Не забывайте о "витаминах бодрости". К этим витаминам в первую очередь можно отнести витамины группы В, которых много в коричневом рисе, овсянке, гречке, пшеничной и перловой крупе. Именно они, вместе с фолиевой кислотой, которая также содержится в зернах злаков, обеспечивают высокую активность мышечных и нервных клеток. Обеспечить организм необходимым количеством витаминов, микро- и макроэлементов (из-за дефицита которых развиваются различные заболевания, снижается иммунитет) поможет использование биологически активных пищевых добавок (БАД). Они восполняют дефицит питательных веществ, служат для профилактики нарушения обмена веществ, повышают устойчивость организма к стрессам, хроническим перегрузкам. Препараты, входящие в состав линии здоровья THALGO способствуют восстановлению баланса витаминов и минералов в организме, возвращают хорошее самочувствие.
А чтобы легче было бороться с унынием – специалисты  Института красоты "Акварель" рекомендуют  приятные и высокоэфффективные  талассо-уходы  для лица!

Косметолог Новицкая Аэлита.

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua