Запись on-line
Записаться онлайн к специалисту
Поля отмеченные * - обязательны к заполнению
Введите корректный E-mail
Номер должен быть в формате +38 (999) 999-99-99


Химическая завивка ресниц

   Желание каждой женщины иметь длинные густые ресницы естественно. Химическая завивка ресниц - оригинальный способ сделать ресницы длиннее. Эта процедура позволяет на долгое время придать ресницам изгиб, что сделает Ваш взгляд более выразительным. Технология процедуры проста и безопасна: ресницы загибают с помощью самоклеющегося ролика, а потом наносят специальный, безвредный для глаз, гель. Эффект завитых ресниц держится 1,5 - 2 месяца. Сама процедура занимает примерно 40 мин.

    Редко кто от природы наделен красивыми, густыми, изящно изогнутыми ресницами. Удлинить и придать им объем можно при помощи туши, а вот получить соблазнительный изгиб - это уже намного сложнее. Специальные щипчики и подкручивающая тушь? Все это достаточно хлопотно и дает сиюминутный результат.  Именно химическая завивка способна создать контрастные завитки, делающие глаза зрительно больше, а взгляд более открытым. Кстати, ресницы можно завить по-разному, учитывая форму и посадку глаз. Например, завив ресницы под углом 40 градусов, можно придать взгляду загадочность, искорку, а заодно и визуально удлинить разрез глаза.

      Процедура эта совершенно безболезненная и безопасная. На первом этапе процедуры мастер подбирает специальные бигуди-ролы для ресниц. Они отличаются размерами. Более крупные ролы создают плавный завиток и подходят для длинных ресниц, тоненькие валики изогнут даже очень короткие реснички. Накрученные на бигуди ресницы покрывают специальным гелем для завивки, а потом - фиксатором. Гели удаляют (сначала сухим ватным диском, а затем смоченным в воде). После этого бигуди снимают и процедура окончена. Последний этап процедуры - нанесение питательного состава.

    Специалисты же выделяют три техники перманента. Первая - прикорневая химия, вторая - химия на завиток, но больше всего пользуется спросом третья техника: если нужно скорректировать «падающий» глаз или из коротких ресниц сделать длинные, к тому же густые, то мастер не просто сделает завиток, но и приподнимет ресницы у корня с помощью того же валика. Если ресницы длинные, то их корни не приподнимаются.

      Не стоит совмещать перманент и окрашивание ресниц. Если окрашивание провести перед перманентом, то ресницы осветлятся - химия высветляет пигмент. Лучше окрашивание проводить спустя двое суток после перманента. Бывают ситуации, когда необходимо сделать и перманент, и окраску в один день. В этом случае можно применить щадящую химическую окраску, подержав краситель минуты две. Конечно, результата такой процедуры хватит всего на неделю. А завиток после окрашивания может слегка раскрутиться.

    Вообще же перманент продержится, пока не заменятся все завитые ресницы, в среднем это происходит в течение двух-трех месяцев. Но поскольку происходит этот процесс постепенно, то в определенный момент только что выросшие ресницы могут контрастировать с завитыми. Тогда проводится коррекция. Ее можно сделать через месяц после перманента: проходит она так же, как и собственно завивка, только препарат держат не 15, а всего 5 минут. В результате ресницы между собой выравниваются. Иногда нужно просто заново провести процедуру, только завиток в этом случае делается в два раза меньше.

    В особом уходе завитые ресницы не нуждаются, но тем, у кого от природы очень слабые и хрупкие, склонные к выпадению ресницы, рекомендуется специальный бальзам для домашнего ухода за ресницами. Бальзам содержит старое доброе касторовое масло, однако представлено оно в такой форме, которая не затекает в глаза и не раздражает их. Кроме того, в состав бальзама входят витамины группы В, витамины А и Е. При помощи удобной кисточки-аппликатора бальзам наносится на ресницы, и, если это необходимо, на брови (например, если Вы хотите поменять форму бровей и за короткое время Вам надо подрастить волоски бровей) один раз в день - за 2 часа до сна. Бальзам питает и укрепляет как натуральные, так и завитые ресницы, значительно усиливает их рост и толщину.

      После завивки тушь для ресниц можно не менять, а можно и попробовать специальную укрепляющую тушь.Химическая завивка ресниц по своему принципу схожа с химической завивкой волос. Она не опасна для Вас и Ваших глаз, если выполняется профессионально, и при этом у Вас не должно быть никаких глазных заболеваний и аллергических реакций.

Хотите задать вопрос по статье?

наверх
(056) 785 01 20
Мы работаем Пн-Вc, с 8:00 до 21:00
Ул. Комсомольская, 25
aquarel@bisspa.dp.ua